После хардфорка 25 октября курс Bitcoin может немного откатиться. Но ненадолго — за этим непременно последует новый ценовой рост, считает старший аналитик Альпари Роман Ткачук.

«Сначала произойдет небольшой откат вниз — часть инвесторов зафиксирует прибыль на текущих уровнях. В дальнейшем вероятна еще одна волна роста с обновлением максимумов, при этом целью может быть уровень $6 тыс. за Bitcoin, а может и выше. В конце октября – начале ноября велика вероятность коррекции вниз. На рынке будет много желающих продать, поэтому движение может быть резким. До сих пор любое сильное снижение быстро выкупалось, как, например, просадка до $3 тыс. в середине сентября», — рассказал он.

Эксперт считает, что в долгосрочной перспективе определяющим для криптовалюты является позиция регулирующих органов крупнейших стран мира.

За последние два дня цена Bitcoin выросла на 14%. 12 октября она преодолела психологическую отметку $5 тыс., а 13-го на бирже Bitfinex уже поднялась до $5865,2.

«Показательно, что остальные криптовалюты — Ethereum, Ripple — фактически стоят на месте. Но что немаловажно — рост Bitcoin идет на повышенных объемах, на криптобиржах заметно присутствие крупных покупателей. Перед хардфорком 25 октября кто-то активно закупается. Выгода понятна: после «раскола» держатели классического Bitcoin получат дополнительно токены Bitcoin Gold при условии наличия у них приватных ключей от электронных кошельков. Аналогичная ситуация была 1 августа, когда владельцы биткоина получили в довесок Bitcoin Cash, который месяц назад стоит $530, а сейчас просел к $325», — заметил Ткачук.

И добавил, что криптоинвесторы почти не вспоминают о запрете ICO и закрытии бирж в Китае, объемы торгов перетекли на биржи Японии и Корее.

Теги: валюта bitcoin ethereum ripple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1076