Китайские майнинг-предприниматели устроили массовые распродажи оборудования для добычи крипто-валют после обвала котировок Bitcoin, Ethereum и прочих монет, сообщает азиатское издание 8BTC. В его публикации отмечается значительное падение прибыльности майнинга из-за снижения курсов виртуальных денег.

Это вынуждает частных лиц и мелких предпринимателей распродавать майнинг-оборудование практически на килограммы. В первую очередь устаревшего, такого как Antminer S7, Antminer T9 и Avalon A741. Эти устройства называют нерентабельными, поскольку они требуют высоких операционных расходов, очень энергозатратны. В то время как в Китае за этим ввели строгий учет.

Налог на биткоин - в Украине хотят легализовать рынок криптовалют

На прошлой неделе Бюро индустрии и торговли одной из китайских провинций (Инцзян) выпустило предупреждение майнинговым компаниям, потребовав зарегистрироваться в бюро электроэнергетики. Если это не будет сделано, власти попросту вырубят рубильник — остановят подачу электроэнергии в майнинг-центры.

В таких условиях никто не хочет работать на уставшем оборудовании, которое расходует гигантские объемы электроэнергии. 8BTC сообщает, цены на некоторые виды оборудования для майнинга рухнули до 5% первоначальной стоимости. Например, устройства, купленные год назад по $2,9 тыс., сейчас отдают всего за $144.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: майнинг майнинг-фермы оборудование биткоин bitcoin криптовалюта ethereum китай Antminer энергетика регулирование курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13402