Последние торги на межбанковском валютном рынке Украины в 2013 году пройдут 27 декабря, сообщается в письме Национального банка Украины (НБУ), которым установлен регламент работы банковской системы на период до конца года. "В связи с завершением банковской системой Украины операций 2013 года и проведением технологических работ, связанных с началом нового отчетного года, НБУ устанавливает для банковской системы особый порядок работы 27, 30 и 31 декабря 2013 года и 2, 3 и 8 января 2014 года", - указывается в письме НБУ, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Обзор валютного рынка в Украине за неделю с 8 по 12 июля

Согласно регламенту, 27 и 30 декабря 2013 система электронных платежей (СЭП) НБУ работает в режиме банковского дня, продленного на два часа.

При этом 27 декабря система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке НБУ для банков будет работать до 17:00, а, начиная с 30 декабря - не работает.

"30 декабря должны быть завершены все трансакции с клиентами", - подчеркивается в письме.

Согласно установленному регламенту, валютный межбанк не будет работать до 3 января, а затем – до 8 января: 3 и 8 января СЭП, валютный межбанк и банковская система будут работать в обычном режиме.

2 января банки работают без клиентов и обеспечивают комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года, межбанковские переводы средств через СЭП в этот день не осуществляются.

Рабочий день банковской системы с понедельника 6 января переносится на субботу 11 января 2014 года.

НБУ поручил банкам обеспечить бесперебойную работу банкоматов в праздничный период, подкрепление их наличностью различных номиналов для обслуживания клиентов.

"С 30 декабря 2013 года по 7 января 2014 (включительно) действует официальный курс гривни к иностранным валютам и банковским металлам, установленный НБУ 27 декабря 2013 года", - отмечается в письме.

Кроме того, регламентом определено, что система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке и система электронных платежей НБУ не будут работать в субботы 25 января и 8 февраля 2014 года.

К концу торгов доллар на межбанке перестал падать

Как сообщалось, согласно распоряжению правительства от 21 ноября №920-р, рабочие дни 2, 3 и 6 января переносятся на субботы 11 и 25 января и 8 февраля 2014 года.

 

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: межбанк нбу экономика валютные торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 633