Сегодня вступают в силу новые правила обмена валют. Национальный банк Украины обязал банки и финансовые учреждения осуществлять операции по покупке-продаже валюты и дорожных чеков на сумму, не превышающую 50 тыс. гривен, только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Как разъяснили в НБУ, с 23 сентября физическое лицо сможет обменять в одном банке в течение дня валюту на сумму 150 000 гривен, а не 80 000 гривен (в эквиваленте) как это было раньше. Для обеспечения контроля за соблюдением лимита операций банки обязаны будут вносить личные данные клиента в систему банковского учета.

При осуществлении операции обмена на сумму до 50 000 гривен в финансовом документе будет указываться резидентность клиента, его фамилия, имя и отчество. Для этого клиент должен предъявить документ, удостоверяющий его резидентность. Это может быть любой документ, который может засвидетельствовать резидентность лиц: как паспорт, так и другой документ, удостоверяющий личность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта закон обменники
Просмотров: 1531