На текущей неделе будут опубликованы отчеты по заказам на товары длительного пользования и Индексу PMI в промышленности США. Первый релиз в целом не оказывает прямого влияния на валютный рынок, но может провоцировать движения на фондовых площадках, что способно повлиять на позиции доллара. К данным по PMI валюты могут оказаться очень чувствительными. Макроэкономическая статистика из США в последнее время носит позитивный характер, и потому здесь шансы увеличения спроса на рисковые активы и ослабление американской валюты более высоки.

Дефляция 0,2%, курс стабильный! Мы в … рецессии!

Основным событием недели для евро станут парламентские выборы в Италии. Если на них обойдется без потрясений, то евровалюта может приостановить свое падение. По прогнозам аналитиков FOREX CLUB в Украине, пара EUR/USD может протестировать поддержку 1,30 в ближайшие недели, но дальнейшее ее снижение может носить только краткосрочный характер. Фундаментальных предпосылок для ослабления единой валюты сейчас нет. Пара EUR/USD может закрепиться ниже 1,30 только в случае глобального укрепления доллара.

Британский фунт будет ждать публикации уточненных данных по ВВП и индексу PMI в промышленности от Markit. Позиции этой валюты по-прежнему остаются слабыми. Несмотря на то, что фунт держит поддержку 1,51 пока уверенно, для покупок пара GBP/USD выглядит мало привлекательной.

Рост в розничной торговле в 2013 году может составить около 9%

Японская иена продолжит колебания в диапазоне 92,10 – 94,50 пока не станут известны новые подробности вокруг выборов главы Банка Японии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар экономика курс валют евро прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1626
Загрузка...
Загрузка...