Американский доллар на международном рынке на текущей неделе продолжит пребывать под давлением относительно всех основных конкурентов, кроме японской иены и австралийского доллара.

Валютные войны-2013. Диспозиция в начале года

Основным событием недели для европейской валюты станут итоги очередного заседания Управляющего Совета ЕЦБ и пресс-конференция его главы Марио Драги. От европейского регулятора не ждут каких-либо кардинальных решений, так как ситуация в экономике региона постепенно улучшается. Исходя из сложившейся ситуации, для него будет логичнее всего наблюдать за развитием событий со стороны. По оценкам аналитиков FOREX CLUB в Украине, евро имеет все шансы продолжить движение к отметке 1,38.

Перспективы британского фунта могут несколько измениться после выхода данных по Индексам менеджеров по закупкам в строительном секторе и промышленности.

Валютный обзор за неделю, 28 января - 01 февраля

Японская иена по-прежнему заряжена на снижение. Остановить ее падение не смогли даже разочаровывающие итоги заседания Банка Японии, который косвенно обозначил стремление всячески тормозить планы Синдзо Абэ по внедрению денежно-кредитной политики в стиле ФРС США. Вероятно, USD/JPY продолжит свой долгосрочный рост к цели 95,50. На этом пути она может регулярно корректироваться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют валюты евро прогноз гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3405