Основным событием недели, способным оказать значительное влияние на позиции доллара на валютном рынке, станут президентские выборы в США. Вероятно, инвесторы не акцентируют свое внимание на том, кто окажется победителем, но фондовые площадки могут отметиться достаточно масштабными движениями, что окажет влияние и на тренды "американца".

 Банки перестали паниковать из-за доллара

Пара EUR/USD в последние полтора месяца котировалась в области 1,28-1,32, но на фоне роста оптимизма относительно США доллар, по мнению аналитиков FOREX CLUB в Украине, может значительно усилиться. В случае преодоления отметки 1,28 целью движения станет 1,2550.

Британский фунт чувствует себя неплохо, проигнорировав негативные данные по Индексу менеджеров по закупкам в промышленности, но аналогичный отчет по сфере услуг может оказать на котировки "британца" гораздо большее влияние. На данный сектор приходится около 80% ВВП Великобритании. Соответственно, решения Банка Англии по дальнейшей судьбе программы количественного смягчения, после хороших данных по ВВП за третий квартал, могут во многом определяться и этим релизом.

 Выборы в США. Почему украинцев это должно волновать?

С точки зрения технического анализа паре GBP/USD для сохранения заряженности вверх очень важно удерживать поддержку 1,60. В случае ее преодоления возможно снижение к отметке 1,5950. Преодоление сопротивления 1,6175 откроет дорогу в область 1,6250.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1339