Основным событием текущей недели, способным оказать существенное влияние на позиции доллара, станет выход данных по розничным продажам в США 15 октября. Любое усиление макроэкономической статистики будет восприниматься с позитивом для американской валюты, повышая шансы на то, что ФРС может постепенно начать сворачивать нетрадиционные методы смягчения денежно-кредитной политики.

 Валютный обзор за неделю, 08-12 октября

В то же время, экономика Германии в последнее время чувствует себя очень неуверенно. Важными для валютного рынка также станут данные по Индексам делового оптимизма в Германии от центра экономических исследований ZEW 16 октября. По оценкам аналитиков FOREX CLUB в Украине, для EUR/USD важно выделить сопротивление 1,3060, преодоление которого может направить котировки пары в область 1,32. С другой стороны, пробитие поддержки 1,2840 также может спровоцировать движение вниз в область 1,2610.

В Великобритании во вторник будут опубликованы цифры по потребительской инфляции, в среду Банк Англии предоставит протоколы последнего заседания Комитета по монетарной политике, после чего выйдет отчет по розничным продажам. Все эти события могут существенно повлиять на динамику фунта. С позиций технического анализа, в случае продолжения движения вниз, важными уровнями поддержки станут 1,5960 и 1,5850. Преодолеть их без коррекции у стерлинга вряд ли получится.

 После выборов доллар может вырасти до 10 гривен

Японская иена в отсутствие важных новостей продолжит колебаться в диапазоне 77,60–78,80.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют евро йена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2161