Движение доллара будет в основном определяться новостным фоном, в центре которого останутся события вокруг повышения верхней планки государственного долга США.

 Валютный обзор за неделю, 14-18 января

Для пары EUR/USD неделя будет богата на знаковые релизы. Во вторник, 22 января, будут опубликованы данные по индексам делового оптимизма в еврозоне от центра экономических исследований ZEW. Далее проследуют релизы по Индексам менеджеров по закупкам от Markit и состоянию экономической среды от Ifo. В последние месяцы экономика региона посылала сигналы о некоторой их стабилизации на низких уровнях. В свете оптимистичных прогнозов ЕЦБ участники будут ожидать подтверждений того, что ситуация, как минимум, не ухудшается. По оценкам аналитиков FOREX CLUB в Украине, важным для пары EUR/USD станет преодоление сопротивления 1,34. Если оно будет "сломлено" то целью движения станет 1,3550.

Для британского фунта основными событиями недели станут данные по ВВП за четвертый квартал, а также протоколы последнего заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии. От экономики Великобритании ожидают негативным темпов роста ВВП. Динамика основных лидирующих индикаторов в четвертом квартале была откровенно удручающей. В случае если евро возобновит движение вверх, стерлинг может вяло проследовать в этом же направлении. Целью его движения вниз является область 1,5820. Однако, для этого также необходимо и соответствующий фон в виде снижения котировок пары EUR/USD.

 Валютные войны-2013. Диспозиция в начале года

Для японской иены все остается без изменений. Ожидания реализации пакета экономических стимулов и рост инфляционных опасений, в связи с намечающейся эмиссией, провоцируют ослабление основной валюты Азии. Долгосрочной целью движения может стать отметка 95,40. Тем не менее, пара USD/JPY серьезно перекуплена и на пути вверх возможны любые коррекции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фунт доллар курс валют иена евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1958