Участники торгов по паре EUR/USD будут традиционно внимательно следить за поступающей из США информацией, а также будут ожидать итогов аукционов по размещению долгосрочных облигаций правительства Италии, которое состоится 30 октября.

Гривну рвут на части

Европейская валюта в последнее время пребывает под давлением, по мере того как оптимизм навеянный позитивными решениями ЕЦБ и Конституционного суда Германии иссякает, а макроэкономическая статистика из региона продолжает ухудшаться. По прогнозам аналитиков FOREX CLUB в Украине, евро может протестировать поддержку 1,2800 против доллара. С точки зрения технического анализа ее преодоление откроет дорогу в область 1.2640, но вероятность такого сценария не большая.

Британский фунт будет ждать традиционных отчетов по Индексам менеджеров по закупкам в промышленности и строительстве от центра независимой финансовой информации Markit. Вышедшие позитивные данные по ВВП за третий квартал существенно упрочили позиции стерлинга, и он будет сопротивляться движению вниз, даже если евро окажется под давлением.

 Валютный обзор за неделю, 22-26 октября

Однако если отчеты от Markit вновь окажутся негативными, это наверняка ослабит британскую валюту. При позитивном развитии событий пара GBP/USD может протестировать сопротивление 1,6250.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют евро йена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2169