Основным событием для валютного рынка в среду, 19 июня, станет заседание ФРС США по процентной ставке и пресс-конференция председателя Бена Бернанке. Толчок для пары EUR/USD может дать информация о сворачивании программы дополнительного экономического стимулирования QE3. Если же никаких намеков на скорое завершение QE не прозвучит, то ближайшей целью для EUR/USD, по мнению аналитиков FOREX CLUB в Украине, станет 1,3450 и далее 1,3520.

НБУ будет дальше проводить дедолларизацию Украины - глава НБУ

Для GBP/USD решающей сегодня станет публикация минуток Банка Англии. Инвесторы ожидают информации о количестве голосов "за" и "против" изменения монетарной политики Банком Англии. Если хотя бы на одного сторонника дополнительного стимулирования экономики будет меньше, пара GBP/USD начнет расти. Целью в таком случае станет 1,5730.

Валютні викрутаси

Вчерашнее выступление представителей Японии подтвердило беспокойство по поводу резкого роста иены в течение последних недель. Несмотря на то, что USD/JPY еще не достигла критических минимумов, наблюдавшихся в конце прошлого года, столь резкая коррекция губительна для экономики. Если слова Бернанке вызовут новую волну распродаж и пара приблизится к уровню поддержки 92,00, возможно вмешательство монетарных властей с интервенцией.

 

курс евро к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар евро прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 818