Значимой макроэкономической статистики, способной существенно повлиять на перспективы доллара на текущей неделе, опубликовано не будет. Американская валюта, по оценкам аналитиков FOREX CLUB в Украине, имеет все шансы продолжить свое падение, начавшееся после публикации данных по инфляции. С позиций технического анализа в случае преодоления 79,685 индекс доллара может протестировать поддержку 79,100.

Читайте также: Обзор валютного рынка за 12-16 марта

Европейская валюта, начиная с 9 марта, находилась под давлением со стороны доллара, даже несмотря на продолжающееся ралли рисковых активов. В таких условиях возможно формирование импульса к минимумам 2012 года в области 1,2600, но при этом фундаментальных предпосылок к этому со стороны евро нет. С момента последнего тестирования этой отметки в еврозоне был принят ряд принципиальных решений, способствующий урегулированию долгового кризиса. В частности, ЕЦБ провел операции по повышению ликвидности банковского сектора, был принят пакет помощи для Греции, лидеры стран ЕС выработали документ, направленный на реформирование и унификацию бюджетных политик.

Ісландія відмовиться від крони >>> ВІДЕО

В Великобритании на текущей неделе будут опубликованы данные по розничным продажам, а также протоколы последнего заседания Банка Англии. Британский фунт будет проявлять склонность к росту, и имеет все шансы двинуться к максимумам 2012 года в области 1,5955.

Курс гривні стабільний через інфляцію >>> ВІДЕО

Японская иена имеет все шансы продолжить текущий долгосрочный восходящий тренд, но она уже несколько перекуплена и нуждается в коррекции, целями которой могут стать 82,20 и 81,00.

Читайте также: МВФ может сделать юань резервной валютой

Теги: фунт доллар курс валют евро йена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1549