Негативное влияние на курс доллара оказал ураган Сэнди, однако американская валюта имеет хорошие перспективы укрепиться. Об этом UBR.UA  рассказал аналитик Erste Group, Милдред Хагер-Гермайн.

 Победа Обамы приведет к росту стоимости доллара

По его словам, косвенное негативное влияние на курс доллара, в частности, оказал ураган Сэнди. Однако доллар имеет хорошие перспективы укрепиться, несмотря на то, что ВВП в США за третий квартал 2012 года составил 2%.

При этом прогнозы курса американской валюты все же более позитивные, чем прогнозы по евро. Более того, на рынке труда в США наблюдается постепенное восстановление, в то время как уровень безработицы в странах еврозоны продолжает расти и сейчас составляет 11,6%.

 После выборов в США в Украине подорожает евро

"Все еще значительное  влияние на курс евро осуществляет суверенный долговой кризис, несмотря на незначительное улучшение ситуации за последний месяц. Мы  пока не ожидаем  быстрого решения проблемы с задолженностью стран еврозоны. Таким образом, курс евро будет продолжать колебания еще некоторое время, однако в средне- и долгосрочной перспективе следует ожидать его ослабления по отношению к доллару США", - считает Милдред Хагер-Гермайн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2635