Основанный выходцами из России стартап Revolut выпустил премиальную металлическую карту Revolut Metal с кешбэком в криптовалюте. Об этом пишет TechCrunch.

Сообщается, что картой могут воспользоваться только клиенты компании из Евросоюза, а кешбэк в размере 0,1% будет начисляться в биткойнах, эфирах, Bitcoin Cash, XRP и лайткойнах. Пользователи могут выбрать возврат в фиатных деньгах — долларах, евро, йенах и 22 других валютах. В этом случае размер кешбэка составит 1%.

Владельцы такой карты смогут снимать суммы до 600 евро без комиссии, а также получат скидки на авиабилеты, отели и рестораны. Обслуживание карты стоит 7,99 евро в месяц или 82 евро в год.

Чиновники хотят следить за всеми майнерами криптовалют

Пока что у Revolut нет банковской лицензии, однако компания намерена получить ее в обозримом будущем. Компания позволит клиентам покупать, продавать и хранить биткойны, лайткойны и эфиры, а также переводить их на счета других пользователей Revolut.

В январе Revolut объявил о планах запустить ежедневную страховку для путешественников. Ее стоимость будет начинаться от 1 британского фунта в день.

Центробанк Таиланда анонсировал создание собственной криптовалюты. Цифровая валюта будет создана на базе технологии Corda.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия криптовалюта стартап revolut банковская карта кешбек биткоин эфир евросоюз
Просмотров: 734