КНДР облегчит визовый режим для сотрудников российских компаний, работающих в Северной Корее, и начнет расчеты с РФ в рублях. Об этом в четверг по итогам заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка, который является председателем российской части межправкомиссии по сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР, передает ZN.ua.

По словам Галушки, до конца июня должны быть открыты первые счета в российских банках. Такой шаг, отметил министр, облегчит торгово-экономическое сотрудничество двух стран; торговый оборот между РФ и КНДР планируется нарастить до 500 млн долл., а в дальнейшем планируется увеличить его уровень до 1 млрд долл. (для сравнения, по итогам 2013 года аналогичный показатель составил 112 млн долл.).

Читайте также:


Глава Минвостокразвития добавил, что Москва и Пхеньян договорились о специальном механизме поддержки приоритетных проектов на территории КНДР. Стороны также договорились, что Северная Корея сможет рассчитываться с российскими компаниями доступом к своим месторождениям полезных ископаемых.

Также Галушка рассказал, что стороны согласились реализовать ряд трехсторонних проектов с участием Южной Кореи. Основным проектом станет развитие железнодорожного сообщения. "Важно, чтобы Транссибирская магистраль связала и Корейский полуостров. Это послужит стабильности и улучшению ситуации на Корейском полуострове в целом", – отметил министр.

 

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика кндр расчеты в рублях
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1032