23 марта валютная торговля на межбанке стартовала с 2-копеечного роста курса доллара — до 26,22-26,25 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«После того как рынок расторговался котировки немного приподнялись — к 26,26-26,28 грн/$. Никто ничего не придерживает. Подрастает и валютный спрос, и предложение, просто спроса пока немного больше», — отметил он.

Национальный банк на торги не выходил, и финансисты пока не ждут его появления на межбанке. Вчера чиновники приобрели $10 млн. по запросу лучшего курса в рамках 26,26-26,27 грн/$. Безналичные котировки доллара просели 22 марта на 5 копеек, и закрепились в рамках 26,25-26,27 грн/$. На сегодня банкиры прогнозировали работу в широком коридоре.

Почему Нацбанк скупает дорогой доллар и что дальше будет с валютным курсом

«В пятницу, наверное, опять предпримем попытку проверить на прочность нижнюю границу торгового диапазона 26,20-26,40 грн/$. Посмотрим, насколько это будет удачно», — говорил вчера UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк. Но в целом на рынке надеются на продолжение укрепления гривни.

«Последние три дня наблюдалось снижение курса до 26,25 грн/$. Можно предположить, что какое-то время курс будет держаться на отметке 26 грн/$ с незначительными колебаниями», — допускал директор департамента инвестиционного бизнеса ПУМБ Антон Стадник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1676
Загрузка...
Загрузка...