Криптовалютный рынок накрыли негативные новости, и монеты стремительно подешевели. Все основные:

  • XRP упал на 8,64%, до $0,296 ($12,6 млрд),
  • Litecoin — на 7,15%, до $72,7 ($4,5 млрд),
  • Ethereum на 6,81%, до $162,9 (при капитализации $17,3 млрд),
  • Биткоин (Bitcoin) — на 1,03%, до $5420 ($96 млрд).

Большой негатив рынках принесла новость о взломе Ethereum

«Негативом для Ethereum стало сообщение о том, что Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома, неизвестный преступник уже похитил с них $8 млн.», — подтвердил финансовый скаут Forex Club Денис Повторенко.

Иран придумал, как обходить санкции с помощью криптовалюты

На этом фоне на инвесторов удручающе подействовали слухи о том, что руководство Ripple избавилось от токенов XRP. Это сразу же ударило по цене XRP.

На общем негативном фоне практически незаметной осталась новость о том, что компания Samsung планирует выпустить собственную цифровую валюту на основе форка blockchain Ethereum. Сведения пока неофициальные и базируются на слухах, которые кажутся очень правдоподобными после выпуска корейской компанией криптофона: ее Galaxy S10 оснащен криптовалютным кошельком. Источники в Samsung уверяют, что уже началось внутреннее тестирование новой криптовалюты.

Аналитики ждут дальнейшего удешевления цифровых монет.

«В ближайшей перспективе биткоин может подешеветь до 5350 долларов, Ethereum — до 160 долларов, XRP — до 0,28 доллара, а Litecoin — до 70 долларов», — спрогнозировал Повторенко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты биткоин bitcoin litecoin ethereum курс взлом ripple samsung galaxy криптофон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 726
Загрузка...
Загрузка...