Стабильный курс гривны повысил доверие к национальной валюте. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении во время расширенного заседания Кабинета Министров.

Нестандартные сбережения. В чём можно хранить свои деньги

"Сбережения в ней за последние три года выросли на более чем 86%, в том числе в этом году - почти на 17%", - отметил гарант

С его слов, стабилизация курса национальной валюты была принципиальной задачей в контексте обеспечения надежной макроэкономической стабильности.

"Три года подряд гривна стабильна. Это позволило украинским производителям нормально работать на внешнем рынке", - отметил Президент.

Он также подчеркнул, что взвешенная монетарная политика Национального банка Украины способствовала снижению уровня инфляции в стране.

Он также отметил, что через государственное финансирование и стимулирование развития конкретных экономических проектов необходимо дать толчок экономическому развитию, росту занятости и дальнейшему повышению уровня социальной защиты граждан.

Почему Украине не выгодно считать курс доллара "в булочках"

Глава государства подчеркнула важность улучшения бизнес-климата и продолжения процесса дерегуляции, упорядочения и упрощения системы предоставления административных услуг. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин украинцы гривна монетарная политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1594
Загрузка...
Загрузка...