Гривну осенью ожидает девальвация, а курс доллара вновь начнет рости. Об этом в кулуарах ВР заявила нардеп от Партии регионов, теневой министр экономики в оппозиционном Кабмине Ирина Акимова.

"Я прогнозирую, что летом не стоит ожидать резких скачков курса гривны в сторону девальвации или ревальвации, однако предполагаю, что по многим причинам, а именно, из-за нарастания инфляционных тенденций, политической нестабильности, роста цен на коммунальные услуги и из-за неизбежного повышения стоимости на газ, уже осенью 2009 г. курс доллара вновь поползет вверх. Это 100%" — сказала она.

Акимова подчеркнула, что резкого скачка курса доллара и девальвации гривны осенью ожидать не стоит. "Рост не будет в 2 раза, но его не избежать", — отметила она.

По ее словам, одной из важных причин, "неизбежной" девальвации гривны является ситуация в банковской сфере, где так и не решен вопрос с рекапитализацией банков "И несмотря, что сейчас май на дворе, по сравнению с январем в банковской сфере ничего не поменялось. А на практике это значит, что нестабильность в этом секторе однозначно вызовет скачок курса доллара".

Напомним, сегодня ранее Президент Украины Виктор Ющенко констатировал стабилизацию курса гривны и отметил, что в дальнейшем она "будет прирастать".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки доллар курс валют гривня
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2611
Загрузка...
Загрузка...