Шансы на получение Украиной кредита от Международного валютного фонда (МВФ) - выше 50%, но вопрос второй: что для этого должно будет сделать правительство. Такое мнение на круглом столе в Институте Горшенина высказал исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко.

Из негативных прогнозов МВФ Украина может сделать позитивные выводы

По его мнению, в ближайшие пару месяцев мы увидим серьезную дискуссию по поводу привязки к бивалютной корзине, отвязки от курса доллара, установления новой границы валютного коридора.

"Мы увидим требование сократить дефицит госбюджета. МВФ будет наставить на дефиците 2,5% от ВВП, украинская сторона – на 3,5%. Я думаю, где-то посредине они смогут договориться",- считает Устенко.

По его словам, будут повышены тарифы на газ для той группы населения, которая потребляет значительное количество газа, будут изменены тарифы ЖКХ, будет проходить снижение дефицита Пенсионного фонда (ПФ).

МВФ прогнозирует Украине серьезный спад экономики 

Напомним, миссия МВФ приедет в Украину в конце января.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1133