Швейцарский франк по-прежнему переоценен и оказывает давление на экономику Швейцарии. Об этом в  заявил председатель центрального банка Швейцарии Томас Джордан.

 Давление на швейцарскую валюту снизилось

"Причины, которые заставили нас ввести нижний предел (для курса евро против франка), по-прежнему сохраняются", - сообщил он, выступая на конференции в Цюрихе.

Швейцарский национальный банк 6 сентября 2011 года ввел нижний предел для пары евро/франк на уровне 1,20, после того как швейцарская валюта в августе выросла до беспрецедентных уровней против доллара и евро.

С тех пор центральный банк часто продавал франк против других валют, чтобы защитить нижний предел для пары евро/франк в рамках борьбы с инфляцией и оказания помощи экспортерам.

"Бюджетные проблемы многих стран остаются потенциальным источником потоков средств к валютам-убежищам, тогда как швейцарский франк по-прежнему сильно переоценен и оказывает давление на экономику страны", - сказал Джордан.

 Эксперт рассказал, в какой валюте будет заинтересован Нацбанк

По этой причине Швейцарский национальный банк на своем последнем заседании в сентябре заявил, что планирует со всей решимостью защищать нижний предел для пары евро/франк, добавил Джордан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: швейцария курс валют франк
Источник: Dow Jones Просмотров: 1387
Загрузка...
Загрузка...