Новость из Швейцарии взбодрила рынок криптовалют, ключевые монеты подорожали утром 6 марта. Курс биткоина (Bitcoin) к 10 часам вырос на 3,15% — до $3840 (при капитализации $68,4 млрд), Ethereum — на 6,81% и достиг $136,6 ($14,5 млрд), а Litecoin за сутки прибавил 11,5% и вышел на $52,3 ($3,2 млрд.), сообщил аналитик ГК Forex Club Денис Повторенко.

Виртуальные деньги начали расти в цене на новости о том, что одна их крупнейших европейских бирж — швейцарская SIX Swiss Exchange — запустила торговлю биржевым продуктом (ETP) на базе Ethereum.

«Еще на курс Ethereum повлияло известие о предложении Parity Technologies, одного из разработчиков программного обеспечения для Ethereum, провести еще один хардфорк криптовалюты для восстановления доступа к замороженным средствам на общую сумму в $62 млн.», — добавил Повторенко.

Лучше биткоина: 15 центробанков мира готовы выпускать свои криптовалюты

При этом на рынок продолжает давить негативный доклад PwC: в нем говорится, что криптобиржу WEX использовали для вывода биткоинов хакеров SamSam.

Хотя криптовалюты начали день на положительной ноте, аналитики делают для них не самые радужные прогнозы на будущее.

«Несмотря на нынешний скачок роста, финансовые скауты полагают, что вскоре криптовалюты вновь вернутся к негативной динамике. Курс биткоина может вновь опуститься до $3750, Ethereum может подешеветь до $135, а Litecoin — до $50», — резюмировал Повторенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта криптовалюта биткоин bitcoin litecoin курс ethereum SIX Swiss Exchange биржи швейцария
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 520