Курс доллара на межбанке сегодня опустился ниже 8,8 гривни. Однако такое удешевление временное. Аналитики предостерегают, если правительство не возьмет заем, стоимость доллара до конца декабря вероятно превысит 10 гривен.

Эксперты говорят, чтобы стабилизировать высокодолларизированную экономику, предупредить валютный риск, крайне необходимо привлечь четвертый транш МВФ.

Ведь такими интервенциями удастся удержать золотовалютные резервы и предотвратить девальвацию гривни. Другие уверены, что как только Украина получит кредит от Фонда, на валютном рынке сразу же начнутся спекулятивные колебания.

"Инфляция - это гораздо меньшее зло, чем колебания валютного курса, когда никто не верит в то, что в данном случае гривня - это валюта прогнозируемая, и можно рассчитывать на какую-то прибыль, дивиденды от инвестиций в производство. Вот самое плохое это то, что у нас нет вот такой уверенности, у наших производителей", - говорит Валерий Новицкий, заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений НАНУ.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар гривня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1851