Национальный банк Украины (НБУ) сосредоточится в 2013 году на снижении кредитных ставок и воспитании у населения доверия к гривне. Об этом заявил Игорь Соркин перед тем, как Верховная Рада утвердила его в должности главы Нацбанка.

Парламент Украины назначил главой НБУ Соркина

"Необходимо продолжить воспитание доверия общества к национальной денежной единице", – сказал он в пятницу, 11 января, выступая с трибуны парламента.

Одним из приоритетных заданий он назвал также снижение процентных ставок по кредитам и депозитам.

Помимо того, по его словам, Нацбанк продолжит усовершенствование банковского надзора и будет содействовать развитию безналичных расчетов.

Соркин также отметил, что НБУ продолжит прилагать максимальные усилия для углубления сотрудничества с международными финансовыми организациями.

Как сообщалось, Верховная Рада 11 января назначила главой Национального банка Украины Игоря Соркина. Его кандидатуру предложил президент Виктор Янукович.
Перед этим Рада со второй попытки освободила с этой должности Сергея Арбузова, которого в конце декабря 2012 года Янукович назначил первым вице-премьер-министром.

Соркин с 15 июля 2010 года работал в должности заместителя главы Нацбанка, курируя банковский надзор. До этого он возглавлял отдел банковского надзора управления НБУ в Донецкой области.

Экономика-2013: "выдыхаем" выборы, надеемся на мировую конъюнктуру

Также стало известно, что отец нового главы Нацбанка Украины Вячеслав Соркин работает первым заместителем начальника департамента по инвестициям и строительству российского "Газпрома".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк гривна соркин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2229
Загрузка...
Загрузка...