Основатель одной из самых популярных криптовалют Ethereum Виталик Бутерин считает, что на рынке криптоактивов больше не будет периодов такого взрывного роста, как было в прошлые годы, так как для этого уже нет предпосылок. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

По его словам, ранее цифровые валюты демонстрировали тысячекратный рост благодаря маркетингу, посредством которого широко распространялась информация о новых технологиях. На сегодняшний день, говорит Бутерин, криптосообщество перешло на новую стадию — вместо новостей для начинающих инвесторов распространяются реальные сценарии использования технологии.

В Минфине сообщили, когда обложат налогами криптовалюты

Создатель Ethereum также добавил, что в 2018 году маркетинговая стратегия прошлых лет перестает работать. Новая задача сообщества — развивать экосистему за счет тех, кто может использовать блокчейн-продукты в реальной экономике.

К слову, на текущий момент капитализация рынка криптовалют сократилась втрое - на 640 млрд с января — до 197 млрд. Происходящее аналитики объясняют резким снижением курса эфириума в начале сегодняшних торгов - на 9%. Биткоин подешевел чуть более чем на 2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта криптовалюта bitcoin биткоин ethereum эфириум бутерин курс криптовалют рынок криптовалют
Источник: bloomberg Просмотров: 402