Новость о неплатежеспособности биржи Bitfinex раскачала 8 октября рынок криптовалют, и какое-то время давила на него, сообщил аналитик Альпари Владислав Антонов.

«Руководство площадки опровергло обвинения в свой адрес. Рынок стабилизировался и ближе к открытию покупатели предприняли еще одну попытку возобновить рост. Курс биткоина вырос до $6730, курс эфира — до $234», — уточнил он.

Он считает, что покупателям в биткоине сейчас нужно пройти отметку $6741. «Чтобы спровоцировать продавцов закрывать короткие позиции, которые открывались ниже $6700 в ожидании прорыва вниз. Техническая картина на стороне покупателей, поэтому у них все козыри чтобы пройти сегодня $6850», — высчитал Антонов.

Короли биткойна и эфира: Forbes впервые составил рейтинг людей, разбогатевших на криптовалюте

В тоже время не исключаются и спонтанные вылазки спекулянтов с целью сдвинуть котировки.

«Например, вечером 7 октября покупатели на торгах в Азии предприняли попытку рвануть вверх, но выдохлись через пару минут около отметки $6640. Все как обычно, две минуты активности, а потом длительный флэт. За семь часов продавцы отыграли азиатские потери. Цена скатилась с $6640 до $6585», — рассказал Антонов о результативности таких действий. Он считает, что им не хватает новостных поводов для раскрутки рынка. Инвесторы сейчас ожидают запуск нового обновления Constantinople в сети Эфириум, которое было отложено до 14 октября. Считает, что оно повысит интерес к покупкам эфира и других альткоинов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты эфир биткоин ethereum bitcoin курс bitfinex неплатежеспособность валютный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 685