13 февраля валютная торговля на межбанке началась с 4-копеечного снижения курса доллара — до 27,08-27,10 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Была предпринята попытка задрать валютные цены, но после появления большой группы продавцов доллара, произошел курсовой откат.

«После старта котировки подросли к 27,11-27,13 грн./$, но после активизации валютных продавцов, произошел курсовой откат к 27,06-27,08 грн./$», — уточнил ход событий Куринной.

Бизнесу объяснили, как выполнять новый валютный закон и не получать пеню

Казначеи пока не сообщали о валютных покупках Нацбанка в Matching. Однако ждут его появления и приобретения суточной нормы в $15 млн., о которой чиновники сообщали ранее.

Вчера регулятор скупался в первой половине дня: по 26,98 грн./$, и приобрел, по оценке банкиров, до $10 млн. Излишек доллара наблюдался лишь в первой половине дня. После обеда стал ощущаться небольшой дефицит, потому к вечеру безналичные котировки приподнялись на 9 копеек. 12 февраля межбанк закрылся в рамках 27,08-27,14 грн./$. Несмотря на это финансисты прогнозировали на сегодня укрепление гривны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта экспорт гривна межбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2668