Курсы основных криптовалют продолжают активно падать вторую неделю подряд. Инвесторы активно избавляются от монет, нанося серьезные удары по их курсам. Цена биткоина (Bitcoin) на утро 30 сентября рухнула почти на 4%, а за ней посыпались и все остальные:

  • Bitcoin потерял 3,98%, и достиг $7825 (при капитализации $144,3 млрд);
  • Ethereum — 3,06%, оказался на $166,8 ($17,9 млрд);
  • Litecoin — 2,12%, остановился на $53,1 ($3,5 млрд);
  • Ripple (XRP) — 0,33%, вышел на $0,2388 ($3,5 млрд).

«От более существенного снижения эту криптовалюту удержала информация о том, что компания Ripple приступает к развитию направления децентрализованных финансовых продуктов на базе XRP», — прокомментировал скромную просадку Ripple финансовый скаут Forex Club Евгений Турчин.

В Украине решили легализировать криптовалюту

Эксперты говорят о снижении влияния новостного фона на настроения инвесторов.

«Негативная динамика наблюдается, несмотря на позитив от новости о том, что Венесуэла хочет наполнить свои золотовалютные резервы криптовалютами биткоин и Ethereum», — заметил Турчин.

Аналитики говорят об активизации спекулянтов, которые стали тщательнее готовить рынки под свои покупки/продажи монет. Подобные манипуляции прорабатывают достаточно серьезно, и заметно бьют по курсам. Может поэтому мелких инвесторов призывают меньше обращать внимание на курсовые раскачки криптовалют.

Генеральный директор Morgan Creek Capital Management Марк Юско вчера заявил, что колебания курса Bitcoin — это нормальное явление. А его коллеги стали предсказывать отскок котировок криптовалют после нынешней просадки. С середины лета курс биткоина потерял уже 43%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта криптовалюта биткоин курс котировки bitcoin ethereum litecoin ripple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2214