Банкиры США и Барт Чилтон, бывший член Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами, анонсировали создание нефтяной криптовалюты OilCoin. Она ориентирована на нефтяные резервы.

OilCoin будет оцифровывать баррели нефти, таким образом, каждая цифровая монета будет стоит как один баррель черного золота. Эксперты уверены, что это позволит избежать в будущем волатильности криптовалюты. У новой монеты есть и налоговые преимущества – инвесторы будут платить налог на прирост капитала только тогда, когда продают OilCoin.

«Цена на криптовалюту довольно приблизительная – ее стоимость зависит от цены за один баррель нефти. Если спрос на OilCoin вырастет, мы будем выпускать новые монеты. Прибыль от их продажи будет направлена на инвестирование нефтяных резервов», - прокомментировал основатель OilCoin Дариус Брукс.

По словам основателя, OilCoin подчиняется нормам и законам США, поэтому подходит для институциональных розничных инвесторов. Первичное размещение монет состоится в начале января следующего года.

Теги: нефть криптовалюта цифровая валюта баррель монета черное золото сша америка законы налог капитал
Просмотров: 310