Представители крупнейших экономик мира пришли к решению о необходимости пристального изучения криптовалют с целью их дальнейшего регулирования. Об этом заявил председатель Центрального банка Аргентины Фредерико Штурценеггер во время выступления по итогам встречи министров финансов стран G20 в Буэнос-Айресе, пишет NH Register.

По словам финансиста, на июль был установлен дедлайн по внесению соответствующих рекомендаций.

Украинский суд создал прецедент: принял иск с криптовалютами

Также в июле представители стран "двадцатки" должны предложить очень четкие, очень конкретные рекомендации какие данные нужны для регулирования криптовалют.

В то же время единства среди «большой двадцатки» по этому вопросу нет. Так, президент Центрального банка Бразилии Илан Голдфайн заявил, что криптовалюты в его стране регулироваться не будут, и что Бразилия не обязательно будет следовать регулированию этой или других сфер, предложенному в G20.

Тем временем, большинство стран G20 пообещали применять в регулировании криптовалют стандарты Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег — межправительственного органа, сформированного для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Ранее UBR.UA сообщал, что Трамп запретил американцам покупать криптовалюту El Petro. В Минфине США считают, что криптовалюта станет всего лишь способом привлечь инвестиции в Венесуэлу из-за рубежа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта регулирование g20
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 774
Загрузка...
Загрузка...