Валютные стратеги поделились своим прогнозом для самых распространенных валют на 2018 год. По мнению аналитиков, ближайшие перспективы доллара вселяют оптимизм, а укрепление евро можно ждать к концу 2018 года. Что касается других видов валют - тут все не так однозначно.

Интернет издание Take-profit составило краткий обзор мнений разных экспертов о возможных причинах будущих изменений на рынке валют.

Иена

Курс иены к доллару в декабре был 113.19, к концу 2018-го курс может измениться до 112.

По мнению Марка МакКормика из Toronto Dominion Bank, в Банке Японии в ближайшее время ожидается изменение режима. Пара доллар/иена пройдет пиковую отметку 115, и постепенно вернется к отметке 100.

Практически вторит ему Хуан Прада из Barclays Plc, который также ожидает пересмотра монетарной политики Банка Японии и укрепления иены до отметки 105 во второй половине года.

Евро

Курс евро по отношению к доллару - 1.1863. На конец 2018-го может измениться до 1.21.

Прогноз Василия Серебрякова из Credit Agricole - 1.23 к доллару к концу года.

"ЕЦБ сворачивает QE. Солидный рост обещает притоки капитала в Европу. Евро получит поддержку со стороны роста угла наклона кривой доходности", - пишет он.

Валютный стратег Canadian Imperial Bank of Commerce Бипан Раи считает евро циклической валютой и его прогноз для евро на конец года - 1.25.

Скандинавские валюты

Курс шведской кроны к евро в декабре - 9.8997 против евро, средний показатель ожиданий экспертов на конец 2018 года - 9.30.

Курс норвежской кроны к евро в декабре - 9.8524. средний прогноз экспертов на конец 2018 - 9.20.

Аналитики считают, что норвежская и шведская кроны, покажут лучшую динамику скандинавских валют.

Канадский доллар

Декабрьский курс канадского доллара против доллара США - 1.2691, по средним оценкам экспертов, на конец 2018 возможны изменения до отметки 1.23.

По мнению Wells Fargo, канадская экономика демонстрирует отличную динамику, а Банк Канады станет самым активным центробанком.

Учитывая перспективы роста экономики страны, прогноз Credit Suisse также оптимистичен. Однако Тьерри Визман из Macquarie Bank считает, что кроме цен на нефть, других благоприятных условий для роста канадского доллара нет.

Австралийский и новозеландский доллары

Декабрьский курс австралийской денежной единицы к доллару США - 0.772. Эксперты предполагают изменение до отметки - 0.80 в среднем на конец года.

Курс новозеландской денежной единицы к доллару США в декабре - 0.7038, а к концу 2018 прогнозируется - 0.72 в среднем.

Аналитик из HSBC Маэр считает, что монетарной политике Новой Зеландии и Австралии уже не потребуются экстренные меры. На рынках труда и в сырьевых базах этих стран наблюдается заметный рост. Его прогноз на конец года: NZD/USD – 0.75 и AUD/USD - 0.84.

Подобного мнения придерживается и Раи из CIBC, который считает, что во второй половине года центробанк Австралии сможет повысить ставки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мир украина валюта валютный рынок доллар евро иена
Просмотров: 1274
Загрузка...
Загрузка...