Через криптовалютные биржи было выведено нелегальным путем $2,5 млрд, об этом говорится в исследовании CipherTrace, эксперты которой проанализировали 45 млн транзакций 20 крупнейших криптобирж.

В исследовании отмечается, что почти все криминальные средства попадали на криптобиржи в те страны, в которых законы плохо регулируют действия, связанные с отмыванием денег.

Криминальными назывались те транзакции, которые напрямую связаны с даркнетом, вымогателями, вредоносным программным обеспечением или терроризмом. Аналитики подсчитали, что преступники отмыли примерно 380 тыс BTC, что эквивалентно $2,5 млрд.

Центробанк Таиланда анонсировал создание собственной криптовалюты

  • Существует исследование, проведенное агентством Elliptic под эгидой Фонда по защите демократии, которое показало на выборке 2013–2016 годов, что только 0,61% биткоинов, проходивших через сервисы конвертации (биржи, обменники, казино, «миксеры»), получено в результате криминальных сделок (Bitcoin Laundering: An Analysis of Illicit Flows into Digital Currency Services, 2018, p. 8, Tab. 8).
  • Второе исследование провела группа австралийских ученых из Сиднейского технологического института и Сиднейской школы экономики. На выборке 2009–2017 годов было показано, что около 51% биткоин-кошельков содержат нелегальные средства, и примерно 20% биткоин-траффика – это деньги, полученные преступным путем. 

Напомним, в Украине уже есть проблемы, связанные с непредсказуемостью оборота криптовалют и защитой прав потребителей на этом рынке. В связи с этим Комиссия разработала проект "Концепции государственного регулирования операций с криптовалютой". 

Предполагается, что НКЦБФР хочет классифицировать и присваивать определенным токенам статус финансовых инструментов. Также ведомство должно регулировать торговлю на биржах, связанную с конвертацией криптовалют в банкноты, обмен и куплю-продажу валюты через криптообменники.

Сообщается, что НКЦБФР хочет также установить порядок и требования к процедуре проведения ICO.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптобиржа отмывание денег даркнет транзакции ico ethereum
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 525
Загрузка...
Загрузка...