Национальный банк Украины проводит постепенную замену банкнот номиналом 100 гривень образца 1996 и 2005 года в обращении на новые банкноты образца 2014 года, введенные в обращение 9 марта 2015 года. Об этом сообщил директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко на брифинге, передает УНИАН.

"Учитывая, что срок действия банкнот номиналом 100 гривень составляет около 5 лет, введение в обращение банкнот образца 2014 года происходит постепенно: происходит замена старых банкнот этого номинала на новые, а в обращении постепенно появляется больше банкнот номиналом 100 гривень образца 2014 года", - пояснил он.

Читайте также:

 

 

По словам представителя НБУ, банкноты старого образца являются законным платежным средством наряду с новыми банкнотами, и в настоящее время в обращении находятся новые банкноты номиналом 100 гривень на сумму почти 300 млн грн.

 

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новая купюра 100 гривень замена купюр
Источник: УНИАН Просмотров: 3201
Загрузка...
Загрузка...