В Венесуэле с 20 августа суверенный боливар заменит старый, обесцененный в результате  гиперинфляции, а с купюр исчезнут сразу пять нулей. Президент страны Николас Мадуро даже объявил этот понедельник выходным, чтобы страна имела время на адаптацию к новым деньгам.

Как сообщает Интерфакс, старые деньги также пока остаются до момента их исчезновения. Новый боливар будет привязан к местной криптовалюте «петро», и Центральный банк начнет публиковать официальные цифры этой привязки каждый день.

Также Мадуро объявил об увеличении сразу в 60 раз минимальной зарплаты, которая теперь составит 1800 деноминированных боливаров, или половину стоимости одного «петро».

Венесуэла запустила новую валюту для внутреннего пользования

По прогнозам Международного валютного фонда, к концу 2018 года уровень инфляции в стране может достигнуть 1 миллиона процентов. Это делает ситуацию в Венесуэле похожей на ту, что сложилась в Германии в 1923 году или Зимбабве в конце первого десятилетия 2000 годов.

Как ранее сообщал UBR, в Венесуэле впервые за 15 лет разрешили обмен валют.  По мнению властей, такая мера позволит ослабить давление на экономику в условиях инфляции, которая приближается к миллиону процентов. Для обмена валюты будут созданы специальные отделения, которым будет выдана государственная лицензия на эту деятельность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: венесуэла боливар валюта деноминация инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 671
Загрузка...
Загрузка...