Мессенджер Telegram сообщил инвесторам, что планирует выпустить первую партию своего токена Gram в течение следующих двух месяцев, сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники. В юридических документах говорилось, что инвесторы получат Gram до 31 октября 2019 года или компания Павла Дурова вернет деньги. Сейчас же она спешит, чтобы выпустить криптовалюту хотя бы на один-два дня раньше.

Майнинг на дому. Украинцам все еще выгодно «добывать» криптовалюту

Компания также планирует сделать цифровые кошельки Gram доступными для 200-300 миллионов пользователей мессенджера, рассказали инвесторы на условиях анонимности.

Telegram заявил, что Gram станет новой онлайн-валютой и способом перевода денежных средств в любую точку мира. Подобными функционалом обладает и токен Libra, представленный Facebook, другим крупным социальным сервисом в этом году.

Масштаб амбиций Telegram был очевиден еще в начале 2018 года, когда он привлек $1,7 млрд от именитых инвесторов, включая некоторых из крупнейших венчурных фирм в Кремниевой долине, отмечает издание.

В отличие от Facebook, которая обнародовала планы относительно своих цифровых денег задолго до выхода первого токена, Telegram по большей части продолжает держать все в секрете. Эта непрозрачность может увеличить количество вопросов, с которыми компания столкнется со стороны государственных органов, когда она представит свою криптовалюту.

Мошенники научились накачивать курс криптовалют в Telegram

Регуляторы разных стран все больше обеспокоены тем, что такие цифровые активы, как Gram и Libra, могут использоваться для торговли наркотиками и отмывания денег. Власти США уже предприняли шаги по закрытию небольших криптопроектов, сославшись на нарушение законодательства о ценных бумагах.

В разосланной инвесторам презентации Gram компания заявила, что ее цифровые деньги будут, как и биткоин, работать на децентрализованной основе, что может упростить обход государственных ограничений.

С самого начала выхода криптовалюты она будет управляться децентрализованной сетью компьютеров, которая не даст Telegram никакого контроля над тем, как и где могут перемещаться токены, заявили в компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мессенджер telegram telegram криптовалюта криптовалюты Libra создание криптовалют дуров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 151