Цена евро подрастает 20 марта на фоне громких заявлений, звучащих из Великобритании. Курс единой валюты на мировом рынке подрос на 0,1%, и достиг $1,1364/€.

«Тереза Мэй попросила Евросоюз перенести Brexit c 29 марта на 30 июня 2019 года. Ранее с таким решением согласились и британские парламентарии, которые так и не проголосовали за проект соглашения по Brexit, несколько раз предложенный Мэй. Эта новость является позитивной для европейской валюты — выход Великобритании из ЕС без соглашения мог бы сильно ударить по всей экономике союза», — объяснил ситуацию финансовый скаут Forex Club Вадим Коваленко.

Почему украинцы быстро охладели к новым валютным услугам

Реакция британской валюты, конечно же, была диаметрально противоположной: фунт потерял меньше процента и вышел на уровне $1,32/£.

«Вероятно, в ближайшей перспективе евро продолжит свой рост против доллара и будет стремиться к отметке $1,14/€, фунт же будет снижаться к отметке $1,33/£. Во многом дальнейшая динамика этих валют будет зависеть о того, согласится ли Евросоюз с предложением британского премьер-министра», — спрогнозировал Коваленко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта евро доллар фунт стерлингов brexi великобритания евросоюз тереза мэй
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1693
Загрузка...
Загрузка...