18 января валютные торги на межбанке стартовали ростом курса доллара на 4 копейки — в рамках 28,74-28,77 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«После такого начала котировки подросли еще на 2 копейки — к 28,76-28,79 грн./$. Спрос снова превышает предложение, продаж заметно не хватает. Хотя разрыв еще и не такой большой, чтобы на рынок выходил Нацбанк с продажами валюты», — отметил он.

По состоянию на 10:40 Нацбанк не появлялся на межбанке и не продавал доллар, ни в режиме наилучшего курса, ни в рамках открытого валютного аукциона для всех банков.

Наличный курс вышел на 29 грн./$, и бизнес прячет доллар за границей

17 января цена безналичного доллара поднялась на 7,5 копеек — до 28,71-28,73 грн./$, максимальный наличный курс продажи валюты людям в банках поднялся на 10 копеек — до 29,0 грн./$.

На сегодня большинство финансистов прогнозировало дальнейшее подорожание американской валюты, и лишь некоторые надеялись на то, что экспортеры станут больше продавать доллара в преддверии завершения налогового периода, тем самым откатывать курсы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2062