Bitcoin рано списывать со счетов. Самая популярная криптовалюта в мире до конца 2019 года может подорожать до $5 тысяч, а после этого резко поднимется в цене и будет стоить $1 миллион. Такое мнение выразил в интервью изданию Cointelegraph вице-президент IBM по блокчейну Джесси Ланд.

«Если цена криптовалюты поднимется до $1 млн, то сатоши будет равняться американскому центу», — объяснил эксперт. Он также добавил, что в результате этого объем сети Bitcoin составит порядка $20 трлн, что приведет к значительным изменениям в области корпоративных платежей.

Отметим, что компания IBM совместно с платформой для валютных операций Stellar в конце августа прошлого года запустила собственную платформу Blockchain World Wire для мгновенных трансграничных платежей.

Криптовалюты подорожали и продолжат расти

Кроме того, Джесси Ланд заявил, что IBM планирует в будущем сотрудничать и с другими цифровыми активами. По его мнению и мнению его коллег, должна существовать экосистема цифровых активов, которые представлены в виде инструментов для расчетов, позволяющих осуществлять международные транзакции.

«Это может быть Ripple, XRP, или даже биткоин. Возможно, эта экосистема будет включать в себя и другие платежные инструменты, такие как, например, стейблкоины, и, надеюсь, в скором времени — криптовалюту, выпущенную центробанком какой-либо страны», — подытожил вице-президент IBM по блокчейну Джесси Ланд.

Напомним, ранее аналитик информационно-аналитического центра Alpari Веселин Петков спрогнозировал курс биткоина и заявил, что криптовалюта перестанет падать в 2019 году, если будет решена проблема масштабирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта биткоин bitcoin ibm деньги валюта курс валют блокчейн
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1697
Загрузка...
Загрузка...