Американский президент Дональд Трамп не признает виртуальных денег. Он абсолютно не доверяет криптовалютам, и поспешил написать об этом в своем Twitter. Непонимание и неприятие таких денег объяснил непонятным для себя курсообразованием. Написал, что стоимость монет «держится в воздухе». Вероятно, первому лицу США больше по душе регулируемые и контролируемые денежные знаки, за которые в ответе центробанки разных стран. Их оборот проще мониторить финансовым и правоохранительным структурам.

«Я не фанат биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами и чья ценность очень изменчива и держится на слабом воздухе. Нерегулируемые крипто-активы могут способствовать незаконному поведению, включая торговлю наркотиками и другую нелегальную деятельность», — буквально написал Трамп.

Серверы судебной администрации использовали для майнинга криптовалюты

Что именно подстегнуло мысли президента к криптоденьгам — точно неизвестно. Хотя не исключено, что это было громкое заявление председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, который негативно высказался в адрес криптовалюты Facebook. Более того — подчеркнул, что американский регулятор серьезно обеспокоен появлением этой единицы и будет внимательно следить за Libra.

Кстати, эти речи мгновенно сказались на курсах других криптовалют.

  • Курс биткоина (Bitcoin) сразу провалился на 11%, до $11409 за монету,
  • Курс Ethereum — почти на 12%, до $270,2.
  • Курс Ripple — на 16%, до $0,33.
  • Курс Litecoin — на 14,68%, до $101,9.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта монеты криптовалюты facebook Libra дональд трамп сша курс котировки фрс Джером Пауэлл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 314
Загрузка...
Загрузка...