Президент США Дональд Трамп требует от Федрезерва более активного снижения ставки и, соответственно, курса доллара. Вчера он разразился новой критикой в адрес своего финансового регулятора и потребовал опустить стоимость нацвалюты.

«Высокий уровень процентных ставок ФРС, по сравнению с другими странами, поддерживает доллар на высоком уровне, что усложняет конкуренцию на равных условиях для наших крупных производителей, таких как Caterpillar, Boeing, John Deere, наших автомобильных компаний и т.д.», — написал Трамп в Twitter.

Эксперты назвали главные угрозы для мировой экономики

Глава Белого дома открыто говорит о потерях крупных корпораций из-за чрезмерно крепкого доллара. Снижение его курса позволило бы опустить стоимость американского экспорта и нарастить продажи конгломератов на внешних рынках.

Неуступчивость ФРС (снизила ставку на 0,25% при ожиданиях на 0,5%) особенно раздражает лидера Америки на фоне валютных уступок главного соперница США на внешних рынках — Китая. Ему удается удачно лавировать на мировом рынке невзирая торговые войны со Штатами.

«Китай видимо решил ждать и смягчить положение своих экспортеров за счет снижения курса юаня к доллару до уровня 7 юаней за доллар. Аналитики Credit Suisse считают, что при курсе юаня 7,29 за доллар, КНР сможет почти полностью нивелировать американские пошлины, учитывая то, что в самом начале торговых споров с США китайская валюта стоила 6,4 юаня за доллар», — отметили аналитики инвестгруппы «Универ».

Украинские компании бросились скупать китайскую складскую технику

Там не видят серьезных последствий от такого шага.

«Просадка рынка в размере 20% от максимальных значений не является чем-то страшным и вполне допустима даже в рамках растущего тренда. В этом случае индекс S&P500 может упасть до отметки 2500 пунктов, с которых, на наш взгляд, и можно будет покупать американские акции. Пока же с покупками не стоит спешить», — заключили в «Универ».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар дональд трамп фрс ставка курс экспорт бизнес торговая война китай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2443