3 апреля межбанковская торговля началась с 12-копеечного подорожания доллара — до 26,30-26,32 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Курс подскочил на вчерашних ожиданиях валютного дефицита: из-за пасхальных выходных в Европе, на счета экспортеров поступила не вся валютная выручка.

«Пока ощущается небольшая нехватка доллара, без резких перекосов. Котировки приподнялись к 26,32-26,34 грн./$», — уточнил Гриненко.

Информации о планах Нацбанка продавать валюту пока не поступало. Сколько-нибудь значительной активизации в новом валютном функционале НБУ Matching казначеи пока не наблюдают.

В Украине снова поменяли валютные правила: зачем это делают

С сегодняшнего дня главными покупателями доллара на межбанке станут нерезиденты, приобретающие валюту под репатриацию дивидендов (это происходит в начале каждого нового месяца) — вывод капитала. В этом месяце им позволено закупать не $5 млн. в месяц, а уже $7 млн. В связи с этим финансисты допускали наблюдающийся сейчас курсовой всплеск. Но рассчитывали при этом на более активную распродажу экспортерами свободной части выручки.

2 апреля безналичная валютная торговля на межбанке финишировала снижением курса доллара на 7 копеек — в рамках 26,16-26,20 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1710
Загрузка...
Загрузка...