Турецкая лира обновила исторический минимум к доллару. В последнее время проблемы сыпятся на страну как из рога изобилия, передают Вести Экономика

Началось все в начале июня, когда правящая в Турции "Партия справедливости и развития" (ПСР) победила на выборах, но впервые с 2002 г. потеряла парламентское большинство. 

 Читайте также:

Таким образом, она потеряла возможность формировать правительство. Создать коалицию тоже не удается, переговоры сторон в понедельник очередной раз ни к чему не привели. Все идет к повторным всеобщим выборам, и эта политическая неопределенность и давит на турецкую валюту.

Только за месяц она потеряла почти 8%, а с начала года - 23%. При этом министр экономики заявил, что вмешиваться в рынок власти не собираются. 

Но это только половина проблем, обрушившихся на Турцию. В середине лета было нарушено продолжительное перемирие между Анкарой и "Рабочей партией" Курдистана, что, по сути, втягивает Турцию в военный конфликт.

Более того, в стране произошли теракты, что сразу отпугнуло туристов. Но и это еще не все. США договорились с Турцией о размещении своих войск на турецкой авиабазе "Инджирлик" и оттуда атакуют позиции ИГИЛ. Столь активное вмешательство Анкары сразу в несколько конфликтов застало врасплох ее союзников. 

Если в случае с ИГ турецкие власти могут рассчитывать на полное понимание и сочувствие Запада, то атаки на курдов, ведущих в Ираке и Сирии самостоятельную войну против исламских радикалов, вызвали критику в адрес турецкого руководства.

 

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турция лира
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 595