Правительство Турции подготовило отчет с обоснованиями для создания национальной криптовалюты под предварительным названием Turkcoin. Об этом сообщает местное издание Al-Monitor.

"Мир движется в сторону новой цифровой системы. Турции нужно создать собственную цифровую систему и валюту, прежде чем станет слишком поздно", — считают авторы отчета.

Трейдер купил биткоин по минимуму и заработал полмиллиарда

Технические подробности проекта пока не раскрываются, но, по словам авторов проекта, главная задача Turkcoin — токеницизировать подкрепленные реальными активами ценные бумаги. Такой подход, по их мнени., позволит снизить риски, приписываемые цифровым деньгам.

В отчете говорится, что корзина активов должна создаваться на базе крупных публичных компаний страны, в том числе Turkish Airlines, Istanbul Stock Exchange и Turk Telekom.

Названы 5 главных угроз криптовалют

Кроме того, предлагается доработать существующие законы, чтобы регулирование криптовалют стало более прозрачным и четким.

Напомним, что одним из примеров для создания критовалюты в исламской стране может стать Малайзия, где криптовалюту приводят в соответствие с канонами шариата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крипто криптовалюта турция токены монетизация ценные бумаги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 291