Слухи о намерениях социальной сети Twitter запретить рекламу криптовалют и ICO появились 18 марта. Вопреки этому глава компании Джек Дорси сказал, что биткоин в ближайшие 10 лет станет самой важной валютой и оставит позади доллар США. Он прогнозировал, что биткоин может стать самой актуальной валютой в мире.

Однако сегодня появилась противоположная информация. «Для защиты нашего сообщества мы изменили политику в отношении рекламы криптовалют и связанных с ними вещей. Реклама ICO и токенсейлов будет полностью запрещена на глобальном уровне», - заявил пресс-секретарь компании. Он также сказал, что подобный рекламный контент связан с мошенничеством и обманом. Именно это и стало причиной для запрета.

Аналогичные решения недавно были приняты социальной сетью Facebook. Также Google заявила о том, что летом введет запрет на рекламу криптовалют. Под запрет попадут также ICO, обмен криптовалют, криптовалютные кошельки и советы по торговле.

Из Google исчезнет реклама криптовалют

Facebook запретил рекламный контент, связанный с криптовалютами, ICO и бинарными опционами в рамках новой политики, подразумевающей борьбу с вводящей в заблуждение рекламой.

За последние сутки курс биткоина упал на 7,74%, а его рыночная капитализация составила $135,15 млрд. Стоимость одного токена на данный момент составляет $7977,69. В отличие от биткоина другие цифровые валюты показывали разнонаправленные тенденции  - Ethereum дорожал на 0,01%, Ripple - снижался в стоимости на 0,38%, а Bitcoin Cash — на 0,94%, до 973,4 доллара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты запрет рекламы google twitter facebook
Просмотров: 372
Loading...