Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) просит Национальный банк Украины (НБУ) ввести валютные интервенции для подкрепления касс и обменных пунктов банков для продажи иностранной валюты населению, передает ForUm.

"С целью стабилизации ситуации на наличном валютном рынке Украины НАБУ обращается с просьбой рассмотреть предложение по внедрению интервенций по продаже иностранной валюты для компенсации валютной позиции, которая возникла у банков в результате продажи наличной валюты", - говорится в письме НАБУ к регулятору.

В Ассоциации считают, что такие интервенции должны проводиться на регулярной основе (один раз в неделю) до момента стабилизации ситуации на наличном валютном рынке. Для покупки объема валюты, необходимого для закрытия валютной позиции, банк должен заблаговременно подать заявку в НБУ с указанием суммы валюты, которая была продана банком через кассы и обменные пункты за прошедшую неделю. После проверки заявленных банком объемов валюты регулятор подтверждает заявку банка на ее покупку.

Читайте также: 


По мнению НАБУ, проведения таких интервенций будет способствовать уменьшению панических настроений населения и предотвращению дальнейшего роста "черного" валютного рынка.

 

смотрите курс доллара в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта банки население продажа валюты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2269