23 августа безналичная торговля долларом началась с крошечного снижения курса — на 1 копейку, до 25,03-25,05 грн/$. Об этом UBR.ua сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки двигались совсем незначительно.

«Приподнялись к 25,04-26,06 грн/$. Немного. Рынок очень спокойный, существенного спроса на валюту не наблюдается. Ощущается баланс спроса и предложения», — подчеркнул Гриненко.

Курс доллара решили немного придержать и успокоить всех - фото 2

Нацбанк пока на рынке не появлялся, и валюту не покупал. Хотя финансисты не исключают его приобретений по мере роста долларовых продаж. Экспортерам может потребоваться гривна для последних проплат по контрактам перед трехдневными выходными.

Минфин запросил у Нацбанка новый курс гривны, и может его засекретить

Мало событий и на наличном валютном рынке. Средняя цена доллара на продаже людям пока сохраняется на уровне вчерашнего вечера — 25,20-25,30 грн/$. Минимальная оказалась на уровне 25,12 грн/$, максимальная — на 25,45 грн/$. При этом выкуп валюты у населения производится в рамках 24,80-25,14 грн/$.

Наличный курс валют на утро 23 августа:

Курс доллара решили немного придержать и успокоить всех - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 23 августа:

Курс доллара решили немного придержать и успокоить всех - фото 4

22 августа безналичный валютный курс обвалили сразу на 11 копеек, и закрепили котировки в рамках 25,03-25,06 грн/$. Бизнес и банки активно сдавали валюту, чтобы обзавестись гривневой ликвидностью, которой очень не хватало после уплаты квартальных налогов. Однако сегодня ресурсная проблема решилась за счет погашения Нацбанком крупной партии его депозитных сертификатов — на 37 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс гривна доллар межбанк нацбанк ликвидность курс банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 532