В следующем месяце гривна будет переживать только один существенный фактор давления, поделилась с нами прогнозами директор департамента казначейских операций Юнекс Банка Анна Волуйчак. Речь идет о крупных погашениях старых выпусков ОВГЗ, номинированных в гривне.

Доллар проседает к евро из-за политики ФРС США: прогноз курса €/$ на Forex

"Последние аукционы Министерства финансов продемонстрировали сдержанный интерес иностранцев к нашим облигациям. Без существенного повышения ставок причин говорить о развороте этих тенденций я не вижу. В ноябре будет три крупных погашения: 10-го, 17-го и 24 ноября", – говорит она.

Волуйчак добавила, что суммарно в эти даты Минфин должен выплатить инвесторам порядка 26 млрд грн. Правда, 6 млрд из них находятся в портфеле НБУ. Но даже оставшихся может оказаться достаточно, чтобы спровоцировать усиление турбулентности на валютном рынке и активизировать атаки спекулянтов на гривну.

В банках подскочил оборот наличных средств: какие операции проводили украинцы

Однако на общем фоне, полагает банкир, даже повышенный спрос со стороны нерезидентов, если он будет отмечаться, не сможет абсорбировать избыточный объем предложения.

Детальнее о динамире валютного курса читайте в нашем материале: Спекулянты попытаются обвести Нацбанк вокруг пальца. Каким будет курс доллара в ноябре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гривна курс облигации овгз доллар инвесторы
Просмотров: 768