Экспортеры с утра пытаются поднять безналичный курс доллара. 18 декабря межбанк открылся его повышением на 2 копейки — до 27,88-27,93 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Почти сразу после открытия наметилось коррекционное движение вниз.

«Сначала рынок отошел к 27,90-27,92 грн./$, а затем и к 27,88-27,89 грн./$. Пока торговля идет достаточно ровно, без перекосов и влияния факторов извне. Ожидаемое заседание совета директоров МВФ по вопросу кредитования Украины не сказывается на настроениях рынка, и может и не сказаться», — считает Гриненко. Ожидается, что заседание МВФ в США начнется после завершения валютной торговли на межбанке.

Украине придется отдать кредиторам почти весь свой валютный запас

Нацбанк несколько дней не появлялся на безналичном рынке в функционале Matching: с 10 по 14 декабря продал лишь $30 млн., а выкупил $65 млн. И сегодня также не выходил на торги.

17 декабря межбанковская торговля завершилась снижением курса доллара на 2 копейки — в рамках 27,8750-27,89 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали рост курса доллара до 27,95 грн./$, отмечая две выплаты по НДС со стороны Госказначейства более чем на 1,4 млрд. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта межбанк гривна нацбанк ндс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1272