Нацбанк с 9 июня с два увеличил лимиты покупки наличной валюты в банковских кассах. За раз под один паспорт можно будет купить СКВ уже не на 6 тыс. грн., а на 12 тыс. грн. Об этом говорится в постановлении Нацбанка №342, обнародованном Нацбанком.

Этим же документом регулятор также в два раза увеличил максимальную сумму выдачи наличной валюты с банковских счетов: с эквивалента 50 тыс. грн. до 100 тыс. грн.

А также отменил действовавшее ограничение по выдаче средств с гривневых вкладов — 500 тыс. грн. С завтрашнего дня национальную валюту можно будет получать в полном объеме остатка на счете.

При этом людям придется привыкнуть к постоянному изменению курсов в банковских обменниках на протяжении одного дня. Постановлением №341 НБУ отменил действовавший запрет на такие коррективы. И даже пошел дальше — разрешил банкам устанавливать разные курсы в разных своих отделениях.

При этом чиновники не изменили ограничения по покупке банковских металлов. Как и прежде, за один день можно приобрести не более 3,216 тройской унции золото — то есть 100 грамм. 

При этом снято ограничение по монетам из драгметаллов — их позволяется покупать на любую сумму. 

 

смотрите курс доллара в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк доллар наличный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1270