Средняя сумма валютных переводов в Украину в пользу физических лиц составляет $574, поэтому введенная Национальным банком Украины (НБУ) принудительная конвертация крупных валютных трансфертов не коснется основной массы населения.

Гастарбайтеры в среднем пересылают в Украину по 574 доллара 

"Средняя сумма перевода, который поступает в Украину, составляет $574, поэтому данное ограничение не будет препятствием для перевода средств", – заявил директор генерального департамента информационных технологий и платежных систем Наталья Синявская.

В НБУ отметили, что постановлением №476, которое вступило в силу с 27 ноября, установлено требование обязательной продажи на межбанковском валютном рынке поступлений из-за границы Украины в инвалюте в пользу физлиц (резидентов и нерезидентов) в сумме, равной или превышающей в эквиваленте 150 тыс. грн в течение одного месяца для одного лица.

 НБУ не зможе проконтролювати усіх переказів валюти з-за кордону 

"Это ограничение касается переводов крупных сумм средств… Сумма перевода зачисляется в соответствующем валютном эквиваленте и продается не позднее, чем на следующий рабочий день. Не позднее, чем на следующий рабочий день средства должны быть зачислены на текущий счет получателя в гривневом эквиваленте по курсу банка-продавца", – подчеркивается в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта перевод
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2306